EK Köngen ist Württembergischer Eichenkreuzmeister 2004!
EK Köngen - EJ Korntal-Münchingen    26 - 13 (15 - 5)
Am Samstag errang Köngen in eigener Halle gegen den EJ Korntal-Münchingen den württembergischen
Meistertitel.
Beide Mannschaften kamen ungeschlagen ins Finale. Da sich die meisten Spieler von den Auswahlbegegnungen kannten, konnte man sich im Training gut vorbereiten. Die Münchinger Rückraumspieler wurden bei ihren Aktionen sofort gestört, was zum Erliegen ihres Angriffsspiels führte. Unsere Schützen konnten sich gut in Szene setzen und trafen konsequent, was zu einem beruhigenden Zwischenstand von 5 - 1 führte. Von einer sicher stehenden Abwehr und einem überragenden Torhüter rollte Angriff um Angriff aufs gegnerische Tor. Der Vorsprung wurde bis zur Halbzeit auf 15 - 5 ausgebaut.
In der zweiten Hälfte ließ man es etwas lockerer angehen und wechselte munter durch. Den Gegner immer auf Abstand haltend, entwickelte sich ein fast ausgeglichenes Spiel. Am Spielende bejubelte man den 26:13-Sieg.
Nach der Siegerehrung mit Übergabe der Auszeichnungen feierte man gemütlich im Foyer der Halle.
Es spielten:
Tor: Steffen Hezinger
Feldspieler: Daniel Schmid, Jonas Gairing, Matthias Hasart, Mathias Rieck, David Hummel, Oliver Hihn, Johannes Hablizel, Benjamin Schumacher, Stefan Bächtle, Matthias Heilemann

Sonntag, 01.02.04 in Walddorf - Halbfinale mit 10:0 Punkten erreicht!
EK Köngen - CVJM Möglingen   23 - 9

EK Köngen - CVJM Walddorf   25 - 7
Die Mannschaft spielte im ersten Spiel sehr konzentriert.
Im zweiten Spiel ließ die Konzentration aber nach, da alle nur noch an das anstehende Finale der Europameisterschaft dachten und schnell vor den Fernseher wollten. In der Abwehr wurde gut gearbeitet und somit konnten wir viele Bälle gewinnen und in Konter umwandeln. Im Angriff wurden viele Spielzüge gemacht und so erzielte man viele einfache Tore. Nach einigen Versuchen schaffte es unser Torwart auch noch zu seinem ersten Tor.
Tor: Steffen Hezinger 1
Feldspieler: Johannes Hablizel 11, Benjamin Schumacher , David Hummel 10, Oliver Hihn 9, Jonas Gairing 1, Matthias Rieck 10, Daniel Schmid 2, Matthias Heilemann, Matthias Hasart 5

Samstag, 17.01.04 in Fellbach
EK Köngen - Bernhausen   16 - 11

EK Köngen - Kirchentellinsfurt   17 - 7

EK Köngen - Fellbach   24 - 15
Im 1. Spiel gegen Bernhausen fanden unsere Jungs nicht zu ihrem gewohnten Spiel und somit war die Stimmung nach diesem enttäuschendem Ergebnis ziemlich getrübt.
Im 2. Spiel wurde eine bessere Vorstellung abgeliefert. In der Abwehr wurde intensiver hingelangt und im Angriff besser abgeschlossen. Zu Beginn des dritten Spiels lief es wieder nicht so rund wie erhofft, aber ab der 7 Minute fand man dann besser ins Spiel und konnte noch souverän gewinnen.
Fazit: Auch ohne unseren Chefcoach haben wir alle 3 Spiele gewonnen.
Feldspieler: Johannes Hablizel 10, Benjamin Schumacher 2, David Hummel 9,Oliver Hihn 7, Jonas Gairing 2, Mathias Rieck 18, Daniel Schmid 1, Stefan Bächtle, Matthias Heilemann 2, Matthias Hasart 4